miércoles, 1 de abril de 2009

Arròs del senyoret

Este arroz está compuesto básicamente de pescado y marisco. El curioso nombre de arròs del ‘senyoret’ (arroz del señorito) se debe a que el marisco se pela antes de añadirlo al arroz. Así en la paella te lo puedes comer cómodamente sin quitarle la piel y mancharte, cosa que odian los ‘señoritos’. El arroz del senyoret consta fundamentalmente de calamares, cangrejos, galeras, merluza, gambas, sepia y mejillones, por lo que su sabor es único. Se consume en su pueblo de origen Calpe, en restaurantes como Baydal, en Benissa en Casa Cantó y en ciudades como Elche, o Valencia. La receta es algo laboriosa y sus ingredientes son algo caros. Aún así, este arroz es magnífico y muy especial.


Los ingredientes son:

- 1 kilo de morralla
- 1 docena de mejillones
- 400 gramos de arroz
- 8 cigalas medianas peladas
- 8 gambas peladas
- 2 calamares troceados a rodajas
- Tomate
- Ajos
- Perejil
- Rape
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva

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