domingo, 1 de marzo de 2009

Canariet

Entre las bebidas tradicionalmente consumidas en Elche encontramos la conocida como ‘Canariet’. Esta bebida típica de algunos pueblos como Matola y La Marina (Elche), está formada por una mezcla de anís seco y jarabe de limón muy frío. Hay quien mezcla granizado de limón con absenta o cazalla, un aguardiente fabricado en Cazalla de la Sierra (Sevilla). El canariet se ha consumido y se sigue consumiendo en las fiestas y celebraciones de estos pueblos, acompañado de otras bebidas de la zona como el Nugolet (o anís paloma). Debido a su alto contenido alcohólico (la absenta contiene cerca de un 90%) ha de tomarse con precaución. En Elche su consumo es muy habitual en reuniones familiares o después de las comidas.



1 comentario:

Bianconera dijo...

Llámame alcohólica, pero yo soy adicta al "canariet" jejejeje, siempre lo tengo a mano en casa. La verdad, es que es tan típico de tomar en hogueras con la mentireta... Me fui a ver el Hércules- Las Palmas, ya te contaré. Ya sabes que soy tu lectora aférrima, así que nunca te desanimes.
MATTA NE!!!!!!!!
y Forza Juve!!!!!!