jueves, 22 de enero de 2009

Arroz con verdura y boquerones

Una buena paella, un arroz de calidad, verduras de temporada y boquerones de Santa Pola son los elementos imprescindibles para preparar un delicioso arroz con boquerones al estilo de Elche. Cumpliendo con su tradición arrocera, nuestra ciudad elabora cientos de recetas cuyo protagonista principal es el arroz. En este caso, la combinación reúne ingredientes tan opuestos como los boquerones y las verduras. Esta popular receta se prepara también en regiones como Murcia y es una sabrosa manera de combinar las verduras y el pescado. Además de aportarnos proteínas de buena calidad, el pescado azul nos aporta grasas omega 3, buenas para nuestra salud cardiovascular. Por su parte las verduras contienen vitaminas, antioxidantes y fibra. Entre las verduras destacan alcachofas, bajocas, ajos tiernos, pimientos, guisantes, tomates y habas tiernas. Buen provecho.


2 comentarios:

E. Rubio dijo...

La verdad Dango es que no se yo eso de mezclar los boquerones en la paella. Aunque si lo recomiendas tú, hablaré con mi medre a ver si lo probamos.

Amparo dijo...

El arroz con verduras y boquerones esta buenisimo